Июл 172012
 

Всем привет, с гордостью представляем вам отчёт о проделанной работе за 14-15 июля.

Начнём, по традиции с чисел: в субботу 14 июля мы были рады приветствовать у себя, упаковать в десантные парашюты и отправить в небо десять солдат пехоты вооружённых сил Латвии, (молодцы, крепкие оказались ребята!) и ещё троих почти солдат, почти пехоты в том же снаряжении, итого – 13 прыжков на Д-1-5У, 5 гостей попробовало на ощупь свободное падение совершая прыжок в тандеме с инструктором, а 2 студента AFF успешно продолжили своё обучение.

В воскресенье, 15 июля делили поле напополам с порывистым ветром в обиде ни остался никто – 7 тандемпасажиров совершили свой первый затяжной прыжок, а наши спортсмены поупражнялись в пилотировании куполов в условиях отличных от привычных.

Теперь о главном, суббота на аэродроме прошла под девизом „Visi Latgalē” (название выдумано автором), во-первых, один из наших инструкторов – Павел Табунов, бывший даугавпилчанин проживающий нынче в Риге был награждён орденом «Рыцарь Неба». Во-вторых, министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс во время того, как основная масса его колег готовится отправится в отпуск, не пожалел выходного дня и удостоил нас своим визитом. Сей факт имеет уйму документальных подтверждений «ВИДЕО»

У руководства клуба наконец появилась возможность задать министру, и в его лице – всему правительству наболевшие вопросы, и даже получить на них некое подобие ответов и тонкий намёк на обещание. Почитать про визит министра можно «тут»

Так что, как видите, мы и времени зря не теряем и маленькими шагами движемся вперёд.

И в заключении хочется ещё раз озвучить вопрос «Зачем Министерству земледелия самолёт?» Если министерство планировало его использовать в своих – земледельческих целях, то стоит сообщить, что L-410 (лёгкий транспортный самолёт) – это не та машина, которую стоит эксплуатировать для удобрения полей, для этих целей есть более постое и выгодное решение, надёжный старина АН-2.

По сему выдвигаем предложение: ребята, когда вам надоест разбрасывать удобрение на рапсовые поля с борта столь необходимого нам пассажирского самолёта, приходите, поменяемся —  «Suum cuique»

 Posted by at 22:06